仁沐新高速屏山段料場考察 2019-6-27 | 仁沐公司仁壽支部開展“不忘初心 牢記使… 2019-6-27 | 技術合同處領導檢查收費站、服務區、管理中… 2019-6-27

仁沐新高速馬邊支線LJ19標段蔡家山隧道右線順利貫通

    
     2019
年613日,由中鐵二十局集團第二工程有限公司承建的仁沐新高速公路馬邊支線LJ19標段蔡家山隧道右線順利貫通。至此,LJ19標段合同段內所施工的蔡家山隧道和平樂隧道已按照勞動競賽節點目標要求提前完成全幅貫通,剩余正在施工的安家山隧道,正按工期計劃有序施工。

蔡家山隧道左線長1044米,右線長1032米,左線已于2019520日貫通。結合隧道洞口的地形、地勢條件以及土石方更為合理調運等因素考慮,蔡家山隧道左右線選擇出口端單向掘進開挖。自20183月蔡家山隧道進洞施工已來,LJ19標段按照品質工程要求注重標準化施工,智能電子門禁系統、自行式移動仰拱棧橋、鋼拱架安裝車、濕噴機械手等設備和工藝都在該隧道施工中運用,在踐行標準化施工理念和“四新”技術運用上取得了經驗總結。20188月,受“8.11山洪災害天氣”的影響,作為進場項目部主干道的新利路被水毀沖斷,道路交通恢復困難,致使項目部材料運輸進場受阻,蔡家山隧道與項目拌合站被水毀道路切斷了聯系,隧道處于停工狀態。在此困難局面下,LJ19標段積極謀劃保障措施,拋棄“等、靠、要”的思想,重新配置生產要素,實施生產自救,不僅有效恢復了施工生產,而且避免了蔡家山隧道的貫通成為節點制約工期。

目前,結合勞動競賽第一階段的完成情況,代表處將組織總監辦和施工單位對已完節點工程進行總結并梳理下一步工作安排,以年底半幅貫通的總體目標和勞動競賽節點任務的要求,抓好施工要素配置、質量控制、安全管控,確保下一步目標任務的完成。


Copyright © 2009-2013 四川仁沐高速公路有限責任公司 版權所有
地址:成都市武侯區二環路西一段90號四川高速大廈A505-3
nba比分直播即时